Германия в наши дни – настоящая кладезь самых невероятных исторических достопримечательностей. Путешествие практически в любой город страны может стать насыщенным и незабываемым. Кроме памятников истории и природы в немецких городах хранится бесконечно много приятных сюрпризов для ценителей хорошей еды и выпивки, причем, высококлассное мастерство традиционной кухни каждый регион прославил чем-то своим.
Стоит открыть для себя страну, подарившую миру Гёте и Бетховена, глинтвейн и лагер!
Например, Мюнхен прославился на весь мир богатейшей культурой и великолепной архитектурой. А в последнее время еще и проводимым здесь ежегодно праздником пива – Октоберфестом, ведь город издавна известен незыблемыми пивоваренными традициями. Уровень культурного развития крупнейшего города Баварии превосходит лишь Берлин, однако есть в городе музеи, затмевающие даже столичные. К слову, Мюнхен – самый дорогой город Германии. Но многие считают дороговизну города ценой, которую всем приходится платить за большинство его положительный черт.
Любой, кто сюда приезжает, восхищается архитектурными памятниками. Собственно, в восторге от Мюнхена и сами немцы, что связано еще и с его территориальным расположением: до Альп близко, экология хорошая, а природа на редкость живописна. Если добавить к этому чудесную архитектуру эпохи рококо и барокко, зеленый пригород, университет, занимающий второе место в стране, знаменитую пивную культуру мира, то вопросов и вовсе не останется.
Местное население не любит четкого отождествления Мюнхена исключительно с Октоберфестом и пивом, справедливо отмечая, что короли Баварии еще в XIX веке старались превратить город в цитадель искусств и наук. Именно Мюнхен стал родиной выдающихся художников, писателей, музыкантов, архитекторов. На весь мир известны имена Франсуа де Кувилье, Альбрехта Дюрера, Иоганна Фишера, Зуккалли и Барелли, Франца фон Ленбаха, Лео вон Клензе, Томаса Манна, Лиона Фейхтвангера и многих других деятелей искусства. Мюнхен – город красивейших пейзажей и великолепной архитектуры, побывав в нем, возникает желание еще не раз туда вернуться.