Американский южный город Феникс (или Финикс) – столица штата Аризона – построен на развалинах древнего индейского города. Названием своим он обязан мифической птице Фениксу, которая символизирует бессмертие и возрождение.
Феникс расположен в долине реки Солт, именуемой «Долиной Солнца». Это центр аризонской пустыни Сонора. Со всех сторон Феникс окружен горами. «Соленая река» пересекает город с востока на запад, но почти все время года русло остается пересохшим. Феникс является одним из самых жарких городов мира. Лучшее время для того, чтобы посетить это место – конец лета, осень и весна.
Жители Феникса называют себя финикийцами. Среди местного населения много латиноамериканцев (почти половина), поэтому 27% жителей говорят на испанском языке. Встречаются также негры, азиаты и индейцы.
В Фениксе нет железных дорог – ближайшая станция находится в 45 км от города. Оттуда можно добраться до Лос-Анджелеса, Чикаго и других американских городов. Феникс обслуживается международным аэропортом Скай-Харбор, откуда совершаются регулярные рейсы в Канаду, Мексику, Великобританию, а также множество крупных городов США и Европы.
Феникс – город с богатой историей. Основные достопримечательности связаны с индейской культурой, например, древние оросительные каналы, памятник индейской культуры хохокам. В окрестностях Феникса расположено несколько индейских резерваций. Туристы со всей страны (и мира) приезжают туда, чтобы познакомиться с историей, культурой и бытом коренного населения Америки.
Основные достопримечательности города – старый и новый Капитолий, Главный мормонский храм, Пустынный ботанический сад площадью 20 гектаров, в котором собраны внушительная коллекция кактусов и других растений, произрастающих в пустынях. Тем, кто предпочитает отдых на свежем воздухе, открыты двери в Папаго парк в окрестностях Феникса, гольф-клубы и множество туристических троп.
Ежегодно Феникс привлекает тысячи туристов со всего мира. Любителям бюджетного отдыха представлено множество недорогих отелей и хостелов, правда, расположены они в некотором отдалении от городского центра. Более дорогие гостиницы (со средней ценой за ночь – 150 долларов) предлагают клиентам множество дополнительных услуг – спортзалы, бассейны, трансферы. А роскошные отели предоставляют в пользование постояльцев площадки для гольфа, собственные рестораны, спа-центры. Кроме того, в Фениксе есть отель, где можно жить со своим домашним животным.

Используемое оборудование:
Canon 5D Mark II
17-40mm объектив L

Композитор:
Bethel Music — Forgiven