Невероятно красивый и неподражаемый город Амстердам способен покорить любого с первого взгляда. Разумеется, Амстердам неоднозначен, неповторим. Неподготовленного туриста Амстердам может напугать своей распущенностью и свободой. К сожалению, в условиях жизни в нашей стране, к абсолютной свободе Голландии необходимо немного привыкнуть. В этом городе полностью легализована проституция, легкие наркотики. К тому же по столице Голландии разбросаны многочисленные секс-шопы и кофешопы, где продают легкие наркотики.

Однако Амстердам замечателен совсем не этим. В первую очередь, город великолепен из-за своей архитектуры. Можно даже сказать больше – он неповторим благодаря немного причудливой архитектуре.

Во-первых, неопытному туристу может показаться, что Амстердам такой же город, как и все в Европе. Дома здесь непременно красивые, улицы мощеные, совсем небольшого размера. Однако это лишь на первый взгляд. На самом деле, Амстердам неповторим именно в красоте своих домов и небольших уединенных уголков.

Все дело в том, в свое время в Амстердаме существовала специальная пошлина на жилье. Она была своеобразна тем, что взыскивалась в соответствии с шириной дома. то есть, чем шире дом, тем соответственно больше плата. Смекалистые голландцы быстро придумали, каким образом можно обойти новую государственную пошлину. Они стали строить очень узкие в ширину дома, но очень длинные. Таким образом, архитектура стала совершенно неповторимой. Зачастую можно увидеть домики, ширина которых ровна всего одному окошку. Это просто потрясающе.

Самый лучший способ познать архитектуру Амстердама во всей красе – это прокатиться на кораблике по многочисленным каналам голландской столицы. Подобная прогулка поможет буквально по-новому взглянуть на сам город и на его чарующую и совершенно неподражаемую архитектуру. Также стоит отметить, что в Амстердаме очень много ярких домов, выкрашенных в самые экстравагантные цвета. О чем тут говорить, ведь Амстердам – столица европейской свободы, сочетающая в себе классику и модерн, историю и новейшие веяния в культуре.

Не стоит забывать, что Амстердам – тот самый город, в который в свое время влюбился Петр Первый. Именно по образу столицы Голландии русский самодержец решил создать новую столицу – Санкт-Петербург. Два города действительно чем-то похожи: они таинственны, уникальны и восхитительны.

Автор видео : Питер Мандерс
Музыка : Оскар Шустер